Здесь, да и не только

Подсчитай мне: сколько
У дождя мелодий?
Здесь, да и не только,
При любой погоде

Музыка играет,
Разная, а хочешь
Дождь тебе сыграет?
Только лишь - попросишь.

Вот, кошачьим шагом,
Сумерки гуляют,
Шепчутся о всяком,
А потом - сыграют.

В полночь отовсюду
Скрипки зазвенели,
Те, кто спать не будут,
Угадать успели:

Это - звук покоя,
Чистого, как скатерть,
Забери с собою,
Пусть - надолго хватит.

Вот: промчался поезд -
Это гимн дорогам,
Это - чей-то поиск,
И мечты о новом.

Прежних дней осколки -
Листья, что опали,
Подсчитай мне: сколько
Времени нам дали?

14 июня 2022 г.


Рецензии