Лето

Лето угрюмое, лето ненастное,
Лето всех прожитых лет,
Стынет меж пальцев, как роза шипастая,
Юности шепчет привет.

Лето безвольное и беспокойное,
В пыли цветущей сосны,
Славит всё гнусное и непристойное,
Пляшет над телом весны.

Лето конечное и бессердечное,
Старую треплет любовь
И убегает рекой быстротечною
В море безвкусных стихов.

Лето дождливое, лето ревнивое,
Хлябко, как девичий плач,
Дни заливает тоской заунывною,
Как полотенце - палач.

Лето бесцветное и неприметное
Гонит телегу недель
И проклиная судьбу беспросветную,
Осени стелет постель.


Рецензии
Эх, сейчас бы летнего тепла..

Любовь Улуру   23.12.2023 21:54     Заявить о нарушении
Ничего. Будут еще лета. Подождём. =)

Евгений Буданцев   23.12.2023 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.