Времени чай с каждым годом все гуще

Времени чай с каждым годом все гуще,
Крепче события, сахара меньше.
Девочкой больше жила я в грядущем,
Что характерно для маленьких женщин.

Взрослых хотелось поступков, решений,
Туфель на шпильке, косметики разной.
«Выстрелам» глаз намечала мишени,
Всюду манили смешные соблазны.

В чайник заварочный сыплются  травы.
Сладость словесная стала вдруг пошлой.
Вновь оказались родители правы.
Чаще со мной можно встретиться в прошлом.

Но поняла, что сбегаю напрасно –
«Было» и «будет» крадут дни и ночи.
Трудно ужиться бывает с «сейчас», но
Жизнь невозможно вернуть и отсрочить.

Завтра моё, может быть, не случится.
Ежесекундно все чувства балу’я,
Мир принимать я мечтаю, как птица,
Небу бескрайнему петь «Аллилуйя».

Иллюстрация - моя акварель «Соловьиное утро»


Рецензии