Дружеский шарж - 114

Дружеский шарж на стихи
   "ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ"
     Гала Смирнова
   
Когда- то было в именины,
Вдруг захотелось выпить мне.
Давно же не было причины,
А это будто бы во сне.

Стояла в шкафчике бутылка,
«Открою что ли?  Так и быть».
А штопор где? И вмиг  ухмылка
Ушла куда- то, чем открыть?

Взяла  простой,  и тут улыбка
Мелькнула  быстро на лице.
Но, оказалось, вновь ошибка
Открыть не хватит силы мне.

Так и стоит она годами
На той же полке, тот же шкаф.
Но рассчиталась я с долгами,
Всё хорошо в моих делах.

Мораль ясна:  не пей вина.


               *****

Мораль другая в басне сей:
Захочешь выпить - штопр имей!
Или бутылку с пробкою иной,
Которую свинтишь одной рукой!

Вадим Светашов   01.02.2022 04:


Рецензии
Понравилось,
Улыбнуло.
С уважением.

Вячеслав Терещенко 2   11.07.2022 04:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав!

Вадим Светашов   11.07.2022 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.