Чего мне надо

Всем телом и душой поют здесь птички.
И что есть мочи бьет по роже звонкий дождь.
Какой-то мутноватый едет в бричке,
Поливая неизвестных из колёс.

Тут замирает, скованная в правде
Улыбка грустная. И не сотрёшь с лица!
Эх, хоть немного б шума поубавить,
Чтобы не пили и не встретили конца.

Ах, эта чуткая, уставшая прохлада
Замёрзших, мимо пролетавших облаков.
Чего мне надо? И чего не надо?
С тобой и вовсе мне не нужно ничего. 

Тебя здесь нет, я был не деликатен.
Я виноват во всех семи грехах.
Не вспомнил даже первой заповеди,
В тот день, когда нашёл тебя в руках.

И ладно бы обнял — простил бы
Меня мой Бог. С тобой наш общий Бог.
Я ведь держался, что едва хватало силы,
Но от себя сберечь тебя не смог.

А боль забилась в сердце, саднит.
И как я ни старался — не нашёл.
Даже примерно, даже волос и царапину,
Что ты оставила на мне свей рукой.

Хотя бы шрамик от тебя пускай останется.
Останется хотя бы лёгкий след.
Ну где же ты, моя та самая красавица?
Я оглянулся:

Больше нет


Рецензии