Услышите мя человецы

 
Уходим внутрь себя,
Себя не узнавая,
Не споря с суетой,
Не властвуя над ней;
Уходим внутрь себя,
Забытому внимая,
Чтоб испытать восторг
Вернувшихся людей;

…из миллиарда слов
На главные три слова,
Как будто на маяк
Из мокрой рваной тьмы;
Вне глаз полночных сов,
По пламенному зову
Того, чей путь всеблаг
(пути не знаем мы).

Уходим внутрь себя,
Приятно умирая,
Простясь с инертным злом
И цепкостью когтей,
Не выходя на связь,
Игры не нарушая,
Под правильным углом,
Как рыба из сетей.
            
Чего бояться нам
В зашторенном пространстве
Прилизанных  святош,
Воюющих за жезл?
«Вот длань моя, возьмись,
Пугливый раб и… царствуй!..
Не хочешь? Отчего ж
Тогда ты так блажен?..»

Не слышим мы Его,
Открывшего ворота,
Восшедшего за нас…
А нам не по нутру…
А нам милей амвон,
Да «горькая» до рвоты,
Да реки лживых фраз,
И алость на ветру.

Мы крестимся, хотим
Чудесных исцелений,
Лекарственный букет
Целуем в корешки…
Идти,  иль не идти?..  –
Страдаем мы от лени,
Боясь взглянуть на свет…
Но чёрные очки…

И, проживая жизнь,
Из жизни извлекаем
Лишь временный успех,
И нет тому конца.
А там, в груди, дрожит,
Пока ещё не камень
И выдаёт «тире»
От первого лица.

Уходим внутрь себя,
Пугаясь в переходах
И  синей темноте
Блукающих существ…
Уходим внутрь себя,
Залив страданья йодом,
Без злобы на людей
Да и на мир вообще.


Рецензии