Творение

Господь, единственный в мире,
Сотворший Вселенную, где
Земля стала центром везде
И домом, звучащим в эфире.

Людей наделил совершенством
И сам воплотился и спас
Свое человечество - нас,
И верных привел ко блаженству.

Но что же другим - окаянным,
Упрямо стремящимся в ад?
В свободе цветет Божий сад,
Неволить не станут упрямых.

Но Боже, так тяжки их муки,
И лет биллионы гремят.
Быть может страдальческий взгляд
Вернешь в лоно света? Разлуки

С любимыми может не будет
На вечность - отчаянья грех.
Помилует Боже нас всех,
И встретит, и верит, и любит.


Рецензии