Несколько слов в дорогу

«Кому как повезёт», –
Такой теперь ответ
У тех, кто отслужил
В вооружённых силах.
И что «Устав», что «КЗОТ» … –
В стране порядка нет:
Неуставной режим
Неуставных дебилов.
Но всё же, есть одно
Подспорье в трудный час:
Не прогибаться в срам
Пред дембелем в лакействе,
Умея в основном
Два цвета различать:
Один нам Небом дан,
Другой…  – ведёт к безвестью.
И чтобы устоять
Пред натиском чертей –
Будь мужествен, правдив,
И целостен. А коли
Решишь себя отдать
Под свист тугих плетей,
Тогда в твоей груди –
Портянка вместо воли.
Не смейся. Будь умней.
Смывает смех – война.               
Где будут эти все
Шевроновые куклы,
Как не в плену измен?
Вот так-то, старина!
Да, выбирать друзей –
Нелёгкая наука.
Ну, с Богом! В добрый час!
А если что узришь –
Подумай тыщщу раз
Пред тем, как возмутиться.

Порою промолчать
И серым быть, как мышь,
Всё лучше дерзких фраз,
Чтоб целым возвратиться.


Рецензии