Не пропуская

Страх отойти, пропустив другого,
Души людей заковал в оковы.
Нам бы покаяться, нам бы признать...
Но не намерены мы пропускать:
На автостраде, летя в иномарке,
В битве за кресло, чтоб годы насмарку
Были не выкинуты, в очередях…
Женщин беременных на сносях
Мы пропускать так и не научились.
Мудрость пророков, что в бозе почили,
Также оставили мы за спиной,
В спорте, в семейных скандалах... Войной
Кормимся мы, ненавидя друг друга,
Чтобы однажды не выйти из круга
В беге за собственной тенью.
Устал?
Полно, когда впереди пьедестал
Новых побед! И... локтями, локтями,
Маской льстеца, козырными мастями…
Лезем, и лезем, и лезем наверх…
Даром, что там нас давно уже всех
Ждёт-не дождётся сырая могила,
Чтоб с того света увидеть могли мы
Свой высоко занимаемый пост,
Где лишь в длину измеряется рост.


Рецензии