Прогулка по ночному городу

Сегодня снова встретился с Луной
Фонарь - они давно знакомы тесно.
Два стража тьмы - небесный и земной.
Творенье рук людских и свет небесный.

Свет жёлтый разольёт по мостовой
Фонарь, ночных притягивая мошек.
Луна с небес качает головой
На тусклый блеск зашторенных окошек.

На пьедестале, с кепкою в руке,
Стоит гранитный призрак коммунизма,
Высматривая что-то вдалеке.
Во взгляде нет былого оптимизма.

Опутан город паутиной сна
И тишина густая, словно вата.
Грустит фонарь, грустит над ним Луна.
Бредут в тиши влюблённые куда-то...


Рецензии