В соединении

Стоцветным хрусталём искрился свет,
А купол неба был голу;б и весел.
Я чувствовал – назад дороги нет:
Мне мир людских проблем не интересен.
Кружили в травах танцы мотыльки,
И сам я, как они, готов был к танцам,
Выстраивая странные шаги
В пространстве сохраняемых дистанций.
Затем я лёг на лёгкую траву
В тени заплесневелого забора
И, в голубом увидев синеву,
Не мог отвесть мечтательного взора.
Я всё смотрел куда-то, в никуда,
Следя порой за шустрыми дроздами,
Осознавая, как она пуста –
Моя система мозга непростая,
Ведь было в этот миг – не до ума,
Что постоянно болен беспокойством.
В меня природа видимо сама
Пустила свой невидимый отросток.
Нет, было мне несложно ощущать
Всецелостность миров,  определённо,
И этот звук под бархатом плюща,
И  камыша покорные поклоны…               
И не дышать… А если и дышать,
То только с чувством благорасстворенья,
Как встарь, на грудь  ладони положа,
Перерождаясь в новое растенье.


Рецензии