Изгнанники

Читаю мысли всех подряд,
А мимо жизни пролетают,
Вот белых ангелов отряд,
Вот черных, словно туча, стая.

Земная радость, подожди,
Не уходи от нас куда-то,
Ещё не все прошли пути,
Ещё не все случились даты.

Там мессу ждут за упокой,
Здесь месть кипит чужой расплатой,
Где каждый прежде свой, как свой,
Теперь чужой и виноватый.

Несчастье встало поперёк
Всех жизней, даже самых ранних.
Тебе, Земля, и невдомёк,
Что значит быть везде изгнанник.


Рецензии