Алина

Благородное созданье,
С нежностью большой в душе.
Амазонка из преданья
Не уступит по судьбе.

В ее имени таится
Много смысла бытия.
Лина, Аля, Аделина
Все в значении тебя.

Имя женское Алина
И в Сибири есть река,
Астероид, что открытый в 19 веках.
В седьмой мандале Ригведы
Племя есть Алиной звать.
А откуда корни имя,
Мне неведомо узнать.

Знаю только, что красиво,
Стильно, женственно оно.
Для прекраснейшей богини,
Как дар свыше суждено.


Рецензии