Хибины

Былых мастодонтов горбатые спины
Застыли в граните полярных широт.
О чём вы молчите, седые Хибины,
Холодные камни холодных высот?
Вас прячет закат в уходящем сиянье,
Из тьмы поднимает вас белый рассвет,
Чтоб стали вы, горы, чуть-чуть небесами,
Впитав в себя тайны далёких планет.
Оглохшие камни кричащих ущелий,
Пугающий грохот стремительных глыб...
В обители вашей я принял крещенье,
Чтоб вы мне в походе хоть раз помогли
Решиться пройти островерхой грядою,
В пронзительном свисте ветров устоять…

Так пусть же окажутся ваши ладони
Приветливым другом. А впрочем, как знать…
Но в знак ли согласия сходят лавины
И крОшится в пыль обжигающий лёд.
Нет, я не забыл, что такое Хибины, –
Холодные камни холодных высот.


Рецензии