Тени земли

А времени – крайне мало.
Успеть бы сказать о главном,
Ведь жизнь переходит плавно
Под мокрое покрывало
Земли.
Теряемся в приобретеньях,
Стираемся постепенно,
Не воспитав терпенья…
Да кто же мы, если не тени
Земли?
Помилуйте, мы ещё дышим?
Под стать тараканам, у биржи
Нахраписто и бесстыже
Орём, что есть силы, чуть выше
Земли…
Расталкивая локтями
Друг друга, на землю тянем
Друг друга и, как «Титаник»,
Уносим с собою тайну
Земли.
И будут гадать потомки,
Раскрыв нараспашку окна
О нас бесконечно далёких
И,  может быть,  допотопных,
Обманутых притяженьем
Земли.


Рецензии