Метаморфоза

Мой кот спокоен, как удав,
Вчера с утра, кастратом став.
Никак понять не может он,
Что происшедшее – не сон.
«Ого, гигант! И сколько ж лет?», –
Спросил ветврач-апологет
И ввёл коту полсуток сна,
Представив, видимо, слона.
Ветеринару на вопрос
Я лгал, почёсывая нос:
«Нежнейший возраст у него,
Четыре месяца всего…».
И вот он дома в пеленах:
Дрожит язык, туман в глазах…
Но кот ползёт через  наркоз
Нелепых снов, нелепых поз…
И жжёт меня до глубины
Сознанье собственной вины,
Что по наивности своей
Убавил пыл его когтей.
Насилью противостоя,
Стоит он, бедный, у стола,
Котом, прожив всего лишь год
И… просто за; душу берёт.
Теперь мой кот неприхотлив:
Природу пола изменив,             
Я подарил ему покой.
И стал он ласковый такой…
Не скачет мне по голове,
Не шарит взглядом во дворе,
Лишь спит игрушкой меховой…
Да-а-а…  слава Богу, что живой.
И всё бы было хорошо,
Ведь кот в сознание пришёл…
Но дело сделано. Кастрат.
Своеобразный результат.


Рецензии