Зелёный антифриз

Я мог бы приехать к другу
И быть для него сюрпризом,
Но нет у меня (напруга)
Зелёного антифриза.
Я мог бы его в два счёта
Купить за углом у Фадея,
Да год уж сижу без работы, –
А значит, увы, без денег…
Что толку иметь иномарку,
Как мой перламутровый «Ni;ssan»,
Коль нет офферторий, жалко,
Купить и залить антифриза.
Я ждать не хочу, не верю,
Что утро дня мудренее
И глупо глядя; на время,
В беспомощности бледнею…
«Двенадцать ноль-ноль» – проблема:
Решить мне её не по силам,
Ведь в это ночное время
Взаймы не с руки просить мне.
В шелко;вых своих прикидах,
Презрен, отстранён и не признан,
Гоняю чефир, как быдла,
В страданиях по антифризу.
А друг, позвонив на домашний,
Бубнит обвинительный опус,      
Что, дескать, довольно алкашить,
Иди и садись на автобус;
Что, дескать, вчерашний начальник
Во мне уже должен загнуться…
Но я, помолчав, отвечаю:
– А русские – не сдаются.


Рецензии