Кумачи зарниц

Всё меньше русских лиц.
Больны глаза и души.
Должно быть оттого,
Что день уж недалёк…
И кумачи зарниц,
Как память о минувшем,
Забытым торжеством
Не радуют Восток.
Россия пала ниц,
Закрывшись от лазури
(святая простота),
Покорна и слепа…
Всё меньше русских лиц.
И льётся брагой сурья,
Быть в радость перестав,
По выцветшим губам.
И гогот, а не смех,
И жадность, а не щедрость,
И разум не в цене,
Когда расчётлив ум…
И что там ждёт нас всех…
Беспамятство и тщетность…
…и смотрит сквозь прицел
Гривастый тамагун.
Да, мы повинны в том,
Не возжелав иного,
Что, затянув себя
В бесовский балаган,
Без мысли о святом,
Без права и без слова,
Сживаясь второпях,
Потворствуем врагам.
Всё меньше русских лиц…
И как бы не хотелось
Восстать из пустоты
Безудержных словес,
Чтоб стать свободней птиц,
Сменив слова на дело –
Нам на пути кресты
Да скорбный взгляд небес.


Рецензии