Сгустились сумерки

Сгустились сумерки.
И в чувствах обострённых
Я грею пятки звёздною тропой.
А может, умер я? 
Как знать. Определённо
Спираль Галактики сверкает подо мной…
А может быть,
Как раз всё так и надо?..
И дать ответ мне Небо не молить?..
Освободить
Сознанье от распада
И напрямую радость ощутить?..

Пусть карой боль
Бесчинствует над миром
И серебро с груди мне не сорвать,
Но Ты позволь
Мне быть ещё настырней,
Чтобы Тебя, хоть в малом, отстоять.
И босым – в снег,
И в одури сомнений
Идти на Свет, но встретиться – не сметь.
Я – человек…
Я – осмеЯнный гений…
Звонок, удар, хлопок
И… смерть.


Рецензии