Поединок

Вы счастливы? Вы бесконечно счастливы?
Зачем Вы лжёте мне, словечки клея?
И бдительность метафорой умасливая,
В глаза мне смотрите, бледнея.

Как жаль, гордыня, съев Ваши амбиции,
Проглотит залпом не жуя.
А я пью кофе, чёрный и с корицею.
Такая вот вселенская ничья.


Рецензии