Грааль

У бога Христос был волшебный грааль,
Вознёсся грааль с ним в небесную даль.
Там винные реки, кисель с молоком,
Вкушает он с чашею блага кругом.

Напрасен людей поиск то, чего нет,
Их бес искушает, чинит щедро вред.
Надежда - оковы, пустая мечта.
Какой был грааль, в чём его красота?

Из дерева, камня, сапфир, изумруд,
Какой он, искать, что? Никак не поймут.
И вряд ли с металла, а может алмаз?
Сосуд, или блюдо, то тайна для нас.

Давно стал обломок, ненужный в реке,
С досадою бросит искатель. В руке
Он взор не влечёт, каждый мимо пройдёт.
Напрасен всех поиск, никто не найдёт. 
               
                18. 04. 2022г.


Рецензии