Слепые тупики...

Грудные тучи на руках Грозы,
Слепые тупики в проулках града,
Заношенный Хрусталь моей Слезы
В огромном Океане зелья-Яда.

Разнолоскутность неба в полутьме,
Гноящийся туман в седых подъездах,
Лимонный свет в холщовом полусне,
Жестокой полуправды Переезды.

Опушенные холодом Сердца,
Струи дождя стекают в пропасть Воли,
Прозрачный дым распятого Лица
Как капля влаги на осколке Соли.

Оборванная страсть в подковках дней,
Полураскрытые Уста камней студеных,
Так много в Духе сломанных гвоздей,
Остатков от венцов полутерновых.

Струится в бездну сирая вода,
Потухшая цигарка в прахе неба,
Уходят Души в бурю навсегда,
В священный Дом допеченного Хлеба...

Разнолоскутность боли всех Живых,
Гроза кормящая сосцом слепые тучи,
К простенку прислоняется стокрылый Псих,
В себе Христа смиренного замучав.

Он знает все, намокший до костей,
Спаленными крылами раня Святость,
В мире калек, безродных Палачей
Швырнувший в Мертвых черную крылатость...


Рецензии