Дождь. Июнь

Город. Июнь. Снова дождь за окном.
Лето и тучи. Прохлада.
Где-то вдали погромыхивал гром,
Летом так громко, так надо.

Лето. Почти полиюня прошло.
Солнце так редко к нам в гости,
Луж на дорогу за день налило,
Черпай ногами по горсти.

Город. Намок и насупился сам.
Центр опять "тяжелеет".
Белая ночь по его берегам
В дождик немного темнеет.

В общем-банально. Но каждый июнь
Лето для нас обновляет.
На водосточной трубе ноты фуг,
Да и ноктюрны играет.

Лето.Каштаны красиво цветут.
Розово-белые свечки.
Но я хочу оказаться не тут,
А на любимом крылечке...


Рецензии
Коли июнь нам на трубах поет ,
Нотами жизнь украшая.
Значит для нас он пригож , и хорош
Дождем ведь поля поливает ...

Хороший стих !

Яков Шенгарей   15.06.2022 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков

Людмила Первомайская   15.06.2022 11:18   Заявить о нарушении