Встретились и разбежались...

Встретились – и разбежались.
Может быть, насовсем.
Что было – зашифровали
Да рассказали всем.
Думали, не вернётся:
Жизнь без того полна.
Ты не моё солнце,
Я не твоя луна.

Просто. Категорично.
Скальпелем – напополам.
- Как ты теперь? – Отлично.
С кисточкой наше вам!
Каждый из нас отводит,
Прячет при встрече взгляд.
Мы же решили, вроде…
Эй, не гляди назад!

Птицы поют, как плачут,
В тонких ветвях дерев.
Что-то как будто бы значит
Ласковый их напев.
Тише – душа проснётся!
...Видишь – очнулась она...
Может, моё – солнце?
Может – твоя луна?

Ласково. Категорично.
Взмахом – напополам.
И – в темноту привычно,
И – по своим домам.
Снова зашифровали.
То-то расскажем всем!
Встретились и разбежались.
Может быть, насовсем.


Рецензии