Старик Хопёр

Старик - Хопёр шёл не спеша,
Болела у него душа.
В селе речушки никакой,
Как обеспечить всех водой?

Увидел дюжину ключей,
Из каждого бежал ручей.
Трудился не жалея сил,
Все ручейки объединил.

И получилась так река,
Полезная, всем на века.
Признателен старцу народ,
Полит водой сад, огород.
                14.06.2022г.


Рецензии