Отцвела душа поэта...

Отцвела душа поэта,
В ней внутри - осколки жизни...
Он погряз в лжи беспросветной
В дебрях сальных, сложных мыслей.

Врал направо и налево:
"Жизнь поэта - хороша!
В ней поешь ты до рассвета..."
А потом - боль от ножа

Острых слов, взрывавших кожу -
Это демоны пришли,
Юркнув в мысли дали ходу
Страхам всей твоей души.

"Ты не сможешь", "Ты бездарность"
"В руки кто тебя возьмет?"
"Сборник-гадость,пакость,вязкость"
"Кто тут смысл разберет?"

Ты готов был даже руки
Словно плетки, опустить,
Если б не друзья-подруги
"Как же можно допустить!

Чтоб себя ты так корила!
Угнетала и гнала...
Ты сама стихи вскормила,
Под крыло всегда брала

Самых хилых, слабых, сонных,
Чтобы вырастить потОм
Стихотворных Аполлонов
Мощных, с правильным концом!

Нужно верить в свои силы
Не роптать и не жалеть,
Что родился стих немилый
Его лучше-ка вскорми ты
Стоит глазки протереть -
Пред тобой стих новый, милый!"

22 августа 2021 года


Рецензии