мертвые в могилах

Мертвые в могилах. Здесь живым не легче.
Мир разбит. С надрывом. Ускользает. Вечность.
Мертвые солдаты, на краю погоста,
Мертвые глазницы, провожают. Просто.
Ржавые руины. Храм на пепелище.
Рваные стропила. Ветер жизнь не ищет.
Колокол без звона. Вырванное пламя.
Лижет край свободы. Пожирает знамя.
Хлопья дыма пляшут, им не до веселья-
Кости выпирают, из земли. Качели
Ветер бьет бездумно. Скрип по нисходящей.
Мир живых потерян. Мертвых -в настоящем…
И кружится ветер, силу набирая,
И кружат качели, жизнь благословляя…


Рецензии