Когда

Когда переполняет душу
Печаль, смятенье, недоверье,
Нам кажется -  намного лучше
Стучаться в запертые двери.

Когда, как в замкнутом пространстве,
Спирает горло лишь удушье,
И утопая в постоянстве,
Стремишься мир весь сделать  лучше.

Ты не позволишь оправданьям
Снести  свою мечту в потоке.
Позволь лишь агнинским страданьям
Как лаве растопить пороки.


14.06.2022г.


*Агний – ягнёнок
*Агнинские страдания – жертвенный ягнёнок, невинный


Рецензии
Понравилось! И, чтобы осмыслить, пришлось несколько раз прочитать.
Наверное, заторможен сегодня! Успехов!

Вяч Ретунский   26.06.2023 22:17     Заявить о нарушении