Железная земля

Мы живём на железной земле,
Где в осколках и ржавчине поле,
Где гранаты лежат во дворе,
И патронами пишем мы в школе...

Мы живём на железной земле,
Что с войны нам досталась в наследство.
Возродим мирный труд по весне!
Миру - мир! Это лучшее средство.

Пусть всё так же звучит рояль,
С песней жаворонка перекликаясь.
И природная та пастораль
Будет жить, в детворе продолжаясь.

                июнь 2022 г.
                п. Невская Дубровка.


Рецензии