Немного огненной воды

Немного огненной воды,
Немного суточного хлеба,
Немного неба – как без неба! –
И ощущения беды,

И осознанья пустоты
И простоты (скажу меж нами:
Я не хочу играть словами,
Хоть мне и не поверишь ты) –

Всё мелочи, душа моя.
Возьми себе лишь то, что мило:
Любовь к крылатым и бескрылым
На склоне суетного дня.
Всё остальное – тлен, херня.


Рецензии