Отпуст

(сыну Владимиру)
***
Порочность не являй ты миру.
Следы свои не замести.
Возьми трепещущую Лиру, -
Свою греховность отпусти.

Шагай дорогою забвенной,
Стряхнув с себя животный страх.
Судьба твоя благословенна
И ты уже не вертопрах.

Пускай твой конь ещё стреножен,
Прости всех прихвостней удач.
Достань перо свое из ножен
И тайно искренне поплачь.

Найди свой клад во чистом поле,
Где был закопан твой талант.
Не бойся собственной юдоли.
Ты честно выиграл свой грант.

Не зря ты вырос в чёрном теле,
В средине жутких передряг.
Ты есть пророк на самом деле
И для царей и для бродяг.

Тебе Фортуна улыбнётся,
Обнимет ласково до слёз.
Твоя межа к тебе вернётся.
Ты верен Родине как пёс.


Рецензии