В тени цветущих лип под шум трамвая

В тени цветущих лип, под шум трамвая
Брела, почти не ведая куда.
И грусть свою под дым очков скрывая,
Прощения просила у себя

За то, что продолжала слепо верить,
За то, что продолжала доверять,
За то, что боль душевную лелеять
Не стала, чтоб любя простить опять.

А стоит он того, чтоб слезы лавой
Не по щекам, а по сердцу лились?
Душа пылала. От обид пылала,
Ему не доверяя больше жизнь.

Был уговор, что будет ложь последней.
Была и клятва, но осталась пыль.
Совсем не горе, верить беззаветно.
Но лучше ль сказка, что скрывает быль?


Рецензии