Пряник

Аромат из пекарни манит,
Дразнит ноздри. О, сладкий вкус!
Булка сдобная, с маком пряник!
Враз готовый лишиться чувств
Он стоит у окна, вдыхая,
Насыщая свое нутро…
Золотой же закат полыхает
И вода в лужах - серебро…
Но в карманах мальчонки пусто,
Дома братья ждут и сестра…
Они тоже не ели вкусно…
И невкусно - с позавчера.


Рецензии