За серебряным туманом

На рассвете за серебряным туманом
   Зорька алая раскинула объятья,
      Опьянила, знать, черёмуха дурманом,
         Примеряя утром свадебное платье.

Заневестилась красотка над рекою,
   Наглядеться в отражение не может.
      Только дубу вековому нет покоя, –
         Безответная любовь сердечко гложет.

Закружились ольхи в дивном хороводе
   В шалях русских да с махровой бахромою,
      Облака на  ярко-синем небосводе
         Расшивали полог синею каймою.

Вот и ветер хорохористый проснулся,
   Юркнул шустро меж зелёною листвою,
      На пенёчке в лапоточки вмиг обулся
        И пошел шалить, как принято весною.

14.06.2022г.


Рецензии
Браво за ваши чудесные строки.

Сергей Лутков   27.06.2022 06:58     Заявить о нарушении