Как - будто талая вода...

Бегут, бегут мои года
В каком то бешенном кружении,
Как - будто талая вода
Грозят потопом, наводнением.

Не сбросить с плеч груз прожитого,
Обратный ход не отмотать.
Осталось только подводить итоги,
О детстве, юности вздыхать.

Смотреть ночами на Луну,
Мечтать, писать и не сдаваться.
Надеяться на новую весну,
Всё будет хорошо и дни мои продлятся.

Уж так устроен в жизни человек,
Не успевает насладится настоящим.
И бесконечно мал нам отведённый век,
И в юность возвращает память чаще.

14.0.2022


Рецензии