Звездная ночь

Ночь выдалась звездной:
Почти все созвездия видно.
Уже очень поздно,
Но возвращаться домой обидно.
Смотришь на эти красоты-
И восхищаешься ими,
Как будто не видел ты звезды,
Сейчас они стали иными.
И месяц сквозь тучи сияет,
То выглянет,то пропадет.
Фонари на проспекте мерцают,
Вдали одинокий бредет пешеход.
...А на крыше дома кошка живет.
Часто на звезды смотрит она
И ждет,что одна из звезд упадет,
Чтобы сбылась кошачья мечта.


Рецензии