Лето, жара и зной

Лето, зной, жара,
коровы понурые бредут.
На водопой давно пора,
команды пастуха уже не ждут.

Забрались по пузо в подсохший пруд,
Напились, от радости мычат.
И вереницей обратно на луг бредут,
облизывая шальных телят.

Телята носятся туда-сюда,
задрав о возбуждения хвост.
Не важно им, что стоит жара,
гоняют по лугу стрекоз.

Дошли до леса улеглись
в заботливой тени берёз.
Чтобы снова на пруд плестись,
ведь лето, жара и зной.

Фото с yandex.ru


Рецензии