Эстафета весна-лето

Весну встречает лето,
Принимая эстафету.
Ласковым солнцем согрето,
В цветной сарафанчик одето.

Лето плетет веночек,
Луговой вплетая цветочек.
На лугу, расстилая платочек,
Весна задержалась чуточек.

Летней росой умылась,
Ласточкой оборотилась.
Лапкой в веночек вцепилась,
Взмахнула крылом и скрылась.

Лето песню свою запело,
Чтобы солнышко жарче грело.
Все внимательно оглядело,
Впереди очень важное дело.

За сезон надо много успеть,
Землю нужно до сердца согреть.
Песен ласковых нежных напеть,
Урожаю помочь созреть.

Знает, времечко быстро пройдёт,
Не заметно осень придёт.
Дел итоги она подведёт,
И для зимы дверь распахнёт.

А пока у лета свои планы,
Песни петь, да менять сарафаны. 
На них пионы, ромашки, шафраны,
Лугов разнотравья воланы.
               
В небе солнца разводов лучистых,
В траве капель росы серебристых.
Буйство оттенков зелёных и чистых,
И пение птиц голосистых.

Лето порхает в радужном цвете, 
Хозяйство ведёт и за всё в ответе.
Радужный мост над рекою стелет,
Теплым дождём землю лелеет. 
               


Рецензии