Философия пьяницы

Мы чаще теряем друзей, чем находим,
Торопимся жить всё куда-то бежим.
В потёмках судьбы своей мысленно бродим,
На тропах её, сапогами следим.

А жизнь не прощает ошибки порою,
И пьём мы предательства сладкий в ней яд
Но с каждой ошибкою в выборе злою,
Себя лишь виним, вроде сам виноват.

Мы верим тому, что с годами мудреем
Жаль это всего лишь самообман.
Чем дольше живём, лишь старея седеем,
И мучаясь ищем долину нирван.


Рецензии