Думер

В минуты печали, раздумьев и грусти,
Вспоминаются в прошлом забытые чувства,
Что тепло излучали когда то в душе,
Теплились миром в золотой тишине.

По ныне тревожат душевные раны,
Не часто теперь, но все же бывает,
И сердце в груди одиноко стучит,
Наивную веру, от всех, бережливо хранит.

Искать ответных чувств уже нет смысла,
И с одиночеством своим почти что свыкся,
Я научился наслаждаться пустотой,
Минорных судеб окружаемый герой.

Понуростью взгляда скользя по проспекту,
Где жаркое лето утратило цветность,
Мимо сотен домов и пустых перекрестков,
Я задумчиво шел смоля папироской.

Прожитый день не похожий на вечность,
Склонившись увесисто, облокотился на плечи,
Устало нести, невесомый но груз,
Не зная зачем, но всегда домой тороплюсь.

В стенах укрыться от тревоги и света,
В полумраке от лампы сочиняя куплеты,
Снова до ночи сижу за печатным станком,
Я Думером стал, мне теперь все равно...


Рецензии