Всегда боролись с США

Всегда боролись с США,
Бодались, кто богаче, круче.
В итоге крах и ни шиша,
Побед лишь мусорные кучи.

Ты скажешь, я не патриот,
И оскорбляю власть имущих.
Ты олигарх или народ?
Отряд безвольный, пиво пьющий.

Остынь чуть-чуть, определись,
Ты господин или отребъе?
Мы все в Союзе родились,
Без всей национальной ебл..

А что нам дал капитализм?
Спецоперацию, свободу?
Без куаркодов и без виз,
Спешили к братскому народу.

И было нечего делить,
Ни нефть, ни газ, ни даже воду.
Лишь гражданином честным быть,
Не тварью господам в угоду.

И вот он враг известный всем,
Как прежде оголяет дёсны,
Но люд уже и глух, и нем,
Хлебает лаптем супчик постный.

И думает сосед наш враг,
А друг живёт за океаном.
И в бой ведут вновь бедолаг,
Что в США зовут Иваном.


Рецензии