Жизненное

Мы с корзинкою пойдём
Во лесок по ягодку
Да на сердце обретём
Всей природы мякотку.
И с лихвою соберём,
Что душе понравится,
Чтобы кушали вдвоём
Дочери-красавицы.
Дабы красные следы
На щеках осталися,
От усов и бороды,
Долго чтоб смеялися.
А потом на мятный чай
К бабушке напросимся.
...Где ещё мы невзначай
По двору поносимся
И подёргаем кота
За усы повисшие,
Чтоб разбавить у плута
Проживанье пышное.
И, умаявшись слегка,
Будем есть ватрушечки,
Подложив под все бока
Пестрые подушечки.
Чаем сладким запивать
И, хлебая, корчится.
А потом тихонько спать,
Сколько нам захочется...

Надо благо принимать,
Что на сердце просится.
Чтоб потом не прозевать
Жизнь, что прочь проносится...

>М<


Рецензии