Бог

Белёсая сажа.
Страницы облака
Прочь.
Чернилами мажет сына,
Слезами - окно.
И впрочем, прочерчена
Эта плачевная
Ночь,
Но боговый грифель
В порядок приводит кино.
И ищет сюжеты
В дали режиссёрских
Жил.
Актёры глупы
И театр рисуют
На летах.
Для чего же тогда ты нас всех сюда положил?
В коробки где есть реквизит,
Но совсем нету света.
Тебе разонравились
Игры?
Померк наших кож лик?
Актёры рисуют любовь
С бесконечностью ссор.
Я выяснил -
Бог -
Это самый чудесный художник.
И, к счастью, наверное -
Самый
Плохой
Режиссёр.

15.06.22


Рецензии