М учителям

Мои мучители, я вас благодарю
За то, что крепну, не ломаясь в месте сгиба,
За стимул двигаться. Огромное спасибо
Я без насмешки и сарказма говорю.

С великой скорбью я, увы, хочу признать:
В своих делах вы безгранично виртуозны,
И, спотыкаясь тут и там о ваши козни,
Я буду падать. Но, клянусь, всегда вставать.

Я обещание даю вовеки быть
Противовесом вашей злобе. На контрасте
Хранить слепую веру в истину и счастье,
В людей, которых невозможно не любить.

Враги и недруги, я вас боготворю,
Закрыв глаза, шепчу: "Спасибо вам, спасибо..."
Ведь я, избавившись от этой тяжкой глыбы,
Над миром суетным свободно воспарю.



_______________



И пусть на схожую тематику уже
Стихов написано, поди, довольно много,
Но ведь у каждого свой путь, своя дорога,
Свои мечты и боль в измученной душе.

@xandra_tut
27.09.2021


Рецензии