Я не был на войне

 Я не был в пекле рвущихся снарядов
 Гореть мне в танке тоже не пришлось
 На Красной площаде я не был на параде
 Когда Победы знамя,над Миром вознеслось!

 Но мне известно,как на войне проклятой было
 И в Бресте-крепости и в небе над Орлом
 И тот расстрел детей, что у обрыва
 Фашизм, будь проклят,мне тоже он знаком!

 Я знаю и про подвиг Сталинграда
 И как в разведке брали "языка"
 И как живьем, закапывали гады
 Связного партизанов,старика!
 
 И трубы крематорий мне знакомы
 И тот зловещий хриплый окрик "Хальт"
 Который был смертельным приговором
 Для узников попавших в лагерь-смерти Бухенвальд!

 Об этих ужасах войны проклятой
 Отец мне в детстве рассказал
 Чтоб память чтить не известному солдату
 Что жизнь за нас и Родину отдал!

 
 


Рецензии