Павелецкий вокзал для Савла

Павелецкий вокзал, я, твой Павел, готов
Стать из Савла, замотанного москвича – 
Отмотавшим назад километры годов
Уроженцем провинции «Здесь и Сейчас».

Поезда мчат в ночи, как машины времен,
В старых картах, что биты, пути пораскинь:
Кто на родину едет – почти воскрешен,
А названия станций – прочней городских.

Подмигнет светофор: «Не зазнался в Москве?»
И шлагбаум уронит небрежный поклон.
Волны черные бросят оскольчатый свет
На песок, что запекся оконным стеклом.

Сколько ни возвращайся и вновь уезжай,
Не увидишь себя сквозь поднятую муть.
Холодеет под ложечкой, чуть дребезжа,
Опустевшая чашка, а чья, не пойму…


© Павел Великжанин

#СтихиПавлаВеликжанина #poetry@pvelikzhanin #poetry@stihipavla #СтихиОЖелезнойДороге@pvelikzhanin #СтихиОРодине@pvelikzhanin #СтихиОДороге@pvelikzhanin #СтихиОПутешествиях@pvelikzhanin #СтихиОПутиКСебе@pvelikzhanin #СтихиОВолгограде@pvelikzhanin #ПоэтическаяАвтобиография@pvelikzhanin


Рецензии