Мартышка кинула гранату

Мартышка кинула гранату
к соседу прям метнула в дом,
Где веселились дети Зайца
с футбольным кожанным мечом.

Хотят наказывать Мартышку,
зовут на помощь горожан...
Больным не надо умных книжек,
поймут игру лишь в дурака.

Чудак уверен, что словами
тьму можно привлечь на ходу
К любви, держа язык за зубами,
и проще отдать ей избу.

Так рассудил бы и отшельник,
но бездарь смог кругом поспеть...
Отдал брат свою телогрейку
и робко сел под куст на Свет.

Да вредоносный ход затеи
так может продлиться веками,
Когда от Лука лисьи беды
в Укропе найдут среди Гадов.

"Да мы же хотим только мирно
разьехаться в баню"- вопит общак...
Что спросу с этой мартышки,
пущай стреляет хоть всех Галчат!


Рецензии