***

От крови, боли и огня
 Мне не дано спасти тебя.
Ты зря пришел, надеясь обрести покой.
Тому, кто проклят на любовь
Людей, а не земных богов,
Не будет счастья, хоть молись, хоть волком вой.

Спроси у звезд, спроси у трав,
Они прошепчут: “Ты не прав!
Ты променял извечный свет на злую ночь.
Остались пепел да зола,
Где роза алая цвела,
Где танцевала тебе Призрачная Дочь”.

Спроси у неба и земли,
Они ответят: “Не твои
Теперь слышны шаги на Сказочном пути.
Пускай тебе не повезло,
Но действуя  судьбе назло
Нельзя дорогу в Тайный мир перепройти”.

И больше нет высоких гор,
И завершен извечный спор,
Который каждый день ты вел с самим собой.
От крови, боли и огня,
Мне не дано спасти тебя.
Ты зря пришел, надеясь обрести покой.


Рецензии