Заскок

Пил лекарство, кашлял глухо.
Ноет тут? Ну да, и – там.
Сине-золотая муха –
Топ-топ – по моим портам.
Скот, собак, зверей люблю я.
Ну и мух – такой заскок.
Кто-то тянет – Аллилуйя,
Кто-то шепчет – Славься Бог.
И Аллаха славят? Славят.
Яхве – тоже? Тоже, да.
Мухе – я: «Тебя ж раздавят.
Ходишь тут туда-сюда».
Мне-то всех милее Будда.
Глухо кашляю, хриплю.
Мухе говорю: «Паскуда,
Вот за что тебя люблю?
Вы же все – такие бяки,
Вас не любят, только – я…»
Выйду.
Возле дома – яки,
Что-то думая, стоят.
Пахнет шкурами и кофе,
У плетня – полынь, герань.
Где я?
Вроде, в Дюссельдорфе –
Центр провинции Шаньнань.
Яки, ячки – чуды-юды.
Посчитал их: два, три… шесть.
В каждом яке – долька Будды,
В каждой мухе Будда есть.
Крикнет из окна Гертруда:
«Покормил скотину ты?»
Сложена она, как Будда:
Много зрелой красоты.
От неё и ноют члены…
«Да, - ответил, - мать твою».
Вот опять надулись вены,
Берегусь – виагру пью.
В нише земляной – собака,
Её мигнул: «Не унывай».
Отогнал в сторонку яков,
Сел на скоростной трамвай.
Чемоданчик, галстук, лэптоп…
Полетел, бонжур-мерси.
А куда? Да нет секрета:
Мне – в провинцию Хайси.
Это там, где город Любек,
Где с печёнкой пироги.
Там шаман мне лечит зубы,
Дарит мускус кабарги.
Спросит: «Как дела в Шаньнане?
Как скотина? Как приплод?»
Передаст Гертруде пряник
И журнал тибетских мод.
Прочь пойду, журнал листая.
Есть хворобы? Нет хвороб.
Муха сине-золотая,
По лэптопу топ-топ-топ.
В скоростном трамвае – кофе…
Так, назад - в тьмутаракань.
Это где? Да в Дюссельдорфе,
Что в провинции Шаньнань.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.