на рассвете гулять

На рассвете гулять-
Беззаботно мечтать!
Мир прекрасен и свеж
Полон светлых надежд.
Он расскажет тебе
Много тайн о себе.
Ведь, кто рано встает,
Первым все узнает.
Слышит пение птиц,-
Добрых, утренних жриц.
И подарят они
День тепла и любви.

На закате гулять,
Словно сказку читать,
Словно вдруг заглянуть
За привычную суть!
Вдруг накатит волна
Вдохновения полна.
И накроет она
С головою тебя.
Смоет ворох забот,
И с собой унесет
Срочных дел суету
И проблем маяту.

Мне с тобою гулять,-
Как любовью дышать!
Как парить в небесах,
На воздушных шарах.
Мысли чисты мои
От касаний твоих,
Словно ты отвела
Груз забот от меня.
По тропинке идем
Мы с тобою вдвоем
И как будто она
В мир иной привела.

Чтоб впитать радость дня,
Вы гуляйте друзья.
Посмотрите вокруг,-
Мир для вас добрый друг!
Дарит краски свои,
Дарит звуки свои,
Дарит все от души,
Не стесняйся бери!


Рецензии
Спасибо, Владимир! Прочитала и даже пропела! Созвучно)
Надо чаще гулять
... и мечтать,
... и любовью дышать...
А если не в одиночестве, так ещё лучше!
Чудесных всем прогулок!


Ольга Любавкина   16.09.2022 23:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга!
Да, вдвоем всегда веселее😇

Владимир Анзов   17.09.2022 00:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.